750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
24 octobre 2013

Petits fondants cheesecake au chocolat caramel et pépites de chocolat

Petits fondants cheesecake au chocolat caramel et pépites de chocolat
Si vous êtes fan de fondant et de cheesecake , cette recette est pour vous ! Cette gourmandise est préparée un peu à la façon d'un cheesecake mais sans la couche biscuitée du dessous, avec une lichette de chocolat caramel qui pourra être remplacé par...
23 octobre 2013

C'est de saison !

C'est de saison !
En cette fin d'octobre, Je n'ai pas résisté à vous remonter une petite sélection de saison, les célèbres doigts de sorcières très appréciés des enfants et quelques recettes à base de cucurbitacés. Doigts de sorcière Soupe de potiron Parmentier d'automne...
21 octobre 2013

Petites quiches aux crevettes et brocolis

Petites quiches aux crevettes et brocolis
La quiche est plat qui est très souvent sur ma table. Chez moi, je privilégie la version individuelle de la quiche qui me permet d'en préparer en diversifiant les ingrédients et de les congeler facilement. J'en prépare 7 ou 8 à la fois ce qui me fait...
18 octobre 2013

Hokkaido, pain au lait Japonais

Hokkaido, pain au lait Japonais
Quand mes yeux se sont posés sur la brioche proposée par Isabelle du blog Pourquoi pas... ?? en provenance du blog On dîne chez Nanou , je me suis dis qu'elle serait bientôt sur ma table. Dans cette recette recette, je me suis arrêtée sur le Tangzhong...
16 octobre 2013

Confiture de poires aux raisins secs

Confiture de poires aux raisins secs
Mon fiston aime les poires et les raisins secs. C'est donc tout naturellement que j'ai eu l'idée d'associer ce fruit d'automne avec ce fruit sec. Pour cette confiture, j'ai utilisé des raisins secs blonds mais rien ne vous empêche d'en prendre des noirs....
14 octobre 2013

Tagliatelles à l'aubergine et mascarpone

Tagliatelles à l'aubergine et mascarpone
Chez nous, le lundi c'est "pâtes". Comme le plus souvent elles sont préparées simplement,c'est cher et tendre qui s'y colle. Cela me permet d'avoir un jour en semaine où je me la coule douce au niveau cuisine. Pour cette fois, les enfants n'étant là,...
11 octobre 2013

Gâteau Magique à la vanille (Tarta magica - Pastel inteligente)

Gâteau Magique à la vanille (Tarta magica - Pastel inteligente)
Si vous suivez régulièrement les blogs culinaires, vous aurez peut-être remarqué ce gâteau magique qui a un succès fou. Par son visuel, du fait de ses trois couches mais aussi gustativement, la magie opère ! Je l'ai réalisé deux fois, une fois à la vanille...
9 octobre 2013

C'est de saison !

C'est de saison !
Le raisin, c'est en ce moment ! C'est un de mes fruits préférés autant le noir que le blanc. J'en picore un grain par-ci par-là tout au long de la journée mais j'aime aussi l'utiliser dans mes recettes, dont je vous propose quelques suggestions dans ce...
7 octobre 2013

Salade de chou blanc à la mangue

Salade de chou blanc à la mangue
Quand je fais mes courses en supermarché, je regarde toujours les nouvelles variétés de salade composées. Si j'achète très peu de salades toutes prêtes, il m'arrive de faire une exception quand c'est une recette originale et qui me plaît. Je décortique...
4 octobre 2013

Gratin de fruits d'automne parfumé au muscat

Gratin de fruits d'automne parfumé au muscat
Pour changer un peu des gratins salés, voici celui-ci en version sucré agrémenté de fruis de saison. Pour apporter un peu de "pep's" à mon gratin, j'y ai ajouté un peu de muscat dont j'apprécie la saveur et qui change un peu du rhum. Pour cette recette,...
1 2 > >>