La brioche de Nade
Avec des enfants à la maison, le goûter est un moment privilégié et il n'est pas question de passer outre. Donc je me lance, aujourd'hui, dans une brioche élaborée à partir de la recette de Nade (ayant eu son accord préalable pour l'insérer ici).
Les proportions de cette la brioche sont données à la base pour une machine à pain Kenwood, mais elle est toute aussi réussie dans ma R & B.
Je suis ravie de vous présenter les acteurs de cette recette...
BRIOCHE DE NADE
- 165 ml de lait + 2 c à café d'eau de fleur d'oranger
- 3 jaunes d'oeufs battus
- 1 grosse pincée de sel (j'ai mis 1 petite c à café)
- 375 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 3 c à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure Briochin
Cuisson en programme sucré (1lb, médium)
Pour la préparation je vous conseille de suivre les instructions de votre MAP.
Après un moment de pétrissage, de tripotage et malaxage dans la map...
La voici arrivée dans sa phase terminale, après un bichonnage de 3 H 20...
Une brioche bien dodue qui attend patiemment son triste sort...
Croyez-vous qu'elle va passer la journée ? J'en doute...
Je vous la recommande chaleureusement, avec une petite confiture à la famboise de Francis Miot (mes confitures préférées du moment) et un petit café, bien sûr (ou éventuellement un thé)
Avec cette mis en scène, j'espère avoir fait "honneur" à cette brioche très appréciée par toute la famille...
MERCI Nade !!!
Quelques recettes pour liquider les blancs d'oeufs, ici