Rizguigui and Co
Ce n'est pas moi qui ai inventé ce nom pour cette recette, elle provient d'ici chez notre cher marmiton ainsi qu'une autre recette, celle-ci (d'où l'extension "and Co" dans mon titre). Toutes les deux m'ont aidé à éveiller mon inspiration qui me fait parfois défaut, surtout lorsqu'il y a pénurie dans le frigo...
j'ai fait un mixage des 2 recettes, ingrédients pour l'une et cuisson pour l'autre en ajoutant bien sûr un peu mon "grain de sel"...
Le moment est venu de déloger du frigo mes saucisses de Strasboug (knaki) ainsi que mes lardons contents de pouvoir enfin passer à la casserole...
RIZGUIGUI AND CO
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4 saucisses (knaki)
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200 g de lardons fumés
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200 g de riz basmati
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2 oignons
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1 gousse d'ail
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1 petite boîte de sauce tomate
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1 tablette de bouillon de boeuf
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un peu d'origan (l'oublié de la photo)
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basilic
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huile d'olive
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poivre
Dans une sauteuse contenant un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail, les oignons émincés et les lardons...
Puis le riz...
Quand le riz devient translucide, ajouter la sauce tomate et bien mélanger...
Puis le bouillon (préparé avec la tablette et 40 cl d'eau) et enfin les saucisses coupées en 8 et une pincée d'origan...
Laisser cuire une vingtaine de minutes en rajoutant du bouillon, si besoin...
Il suffisait maintenant de servir dans les assiettes et de le rendre agréable à l'oeil, avec une petite touffe de basilic, quelques olives et oignons au vinaigre...
y suis-je parvenue ?
et de profil...
Parfois avec pas grand chose, on arrive à faire des miracles...
Ce fut un repas simplissime élaboré avec des ingrédients que les enfants raffolent...
UN VRAI REGAL !!!