Salade d'haricots verts
Avec une bonne poignée d'haricots verts et quelques restes du frigo, on arrive parfois à faire des miracles...
De plus, lorsqu'on a une paire de p'tites mains, celles d'Alexis, pour vous aider dans la préparation, c'est "byzance"...
Voici ceux par qui le miracle est arrivé...
SALADE D'HARICOTS VERTS
- 1 bonne poignée d'haricots verts
- 1 bol de pommes de terres cuites coupées en morceaux
- 4 tomates
- 200 g de dés de poulet cuits
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 échalote
- Basilic, cerfeuil
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- sel, poivre
La paire de p'tites mains à l'oeuvre, avec l'aide de sa maman (quand même !)
Ensuite, nous avons fait cuire les haricots dans l'autocuiseur...
Pendant ce temps, les p'tites mains ont préparé la vinaigrette, avec un peu de moutarde...
Petite leçon de mathématiques : 1 cuillerée à soupe de vinaigre pour 3 cuillerées à soupe d'huile... Et j'ajoute sel et poivre dans le vinaigre.
Je reprends les choses en main pour émincer l'oignon et l'échalote.
Et voilà notre petite salade terminée, tous les ingrédients ont été mélangés avec quelques olives pour faire joli...
Merci Alexis !!!
Je pense que ce p'tit bonhomme saura se concocter de bonnes choses à manger lorsqu'il sera devenu un homme...