Anniversaire de rencontre
Déjà 18 ans de mon existence passées aux côtés de mon "cher et tendre", cela ne nous rajeunit pas mais notre passion, elle, n'a pas pris une ride, je pourrais dire qu'elle s'est bonifiée avec les années comme le bon vin...
Pourquoi je dis de lui qu'il est "cher et tendre" ? tout simplement parce-qu'il me soutient dans les moments difficiles avec sa tendresse et son humour incontournable qui m'ont permis de garder un très bon moral face au syndrôme douloureux diffus qui m'habite déjà depuis un an...
Après le côté "sentiment", passons au côté "festif" de l'évènement... Nous avons choisi de passer la soirée dans un restaurant "La Sellerie" accompagnés d'Alexis, qu'il était hors de question de laisser tout seul avec un hamburger devant la télé (nous serions passés pour des parents indignes)... Anaïs, elle, a préféré passer la soirée chez une copine, alors chouette pas de chamaillerie pendant le repas...
Quelques vues du lieu en question...
Voici le menu que nous avions choisi...
Nous avions pris un petit apéritif pour commencer servi avec des tranches de pain grillées accompagnées d'une tapenade...
Ensuite l'entrée est arrivée, nous avions choisi tous les deux un "Méli-mélo du chef", mon "cher et tendre" a regretté un peu de ne pas avoir pris des escargots au beurre d'ail, mais bon avec la chaleur qu'il faisait je l'en avait un peu dissuadé...
Alexis qui a un petit appétit a préféré prendre qu'un plat et un dessert... Les traditionnelles frites avec un poisson pané "maison", quel poisson (?)...
Voici nos plats, un "Magret de canard et ses pommes confites au miel"...
Passons au fromage pour moi et une salade pour mon "cher et tendre" qui, si vous vous souvenez bien, n'aime pas le fromage...
Mon assiette de fromage composée de d'Olivet cendré, d'Olivet au foin et de la boulette d'Avène épicée mais que j'ai beaucoup aimé...
Nous arrivons à la fin du repas avec le dessert de mon "cher et tendre", un "Croustillant de banane au chocolat"...
Pour moi, un "Parfait glacé au Grand Marnier"...
Celui d'Alexis, un sorbet à la pêche avec un dôme de chantilly qui a fini dans mon estomac car il n'aime pas trop ça...
Je reconnais que cette dernière photo est un peu floue, peut-être que le rosé qui accompagnait le repas en était pour une partie responsable et pourtant nous n'en avons pas abusé...
Nous avons passé une très bonne soirée. Sur chartres, il n'est pas évident de trouver un bon restaurant. C'est vrai, aussi, que nous sommes devenus très critiques dans ce domaine.
Je dirais donc de celui-ci qu'il est convenable au niveau rapport qualité/prix.