Crumble aux mirabelles (cageot de mirabelles)
Une de mes gentilles voisines a fait le bonheur de toute la famille en nous apportant un cageot de mirabelles.
Les enfants m'ont tout de suite demandé un crumble, donc je me suis inspirée d'une recette de iSaveurs (car la recette du jour, était justement un crumble) et voici les ingrédients qu'il faut pour cette recette...
CRUMBLE AUX MIRABELLES
-
Environ 500 g de mirabelles
-
50 g de beurre
-
50 g de farine (mais j'en ai rajouté plus pour obtenir un sablé)
-
50 g de cassonade
-
50 g de d'amandes en poudre
J'ai commencé par dénoyauter et couper en deux les mirabelles, j'ai saupoudré d'un peu de sucre de cassonade...
J'ai travaillé ensuite ma farine, mon beurre, mes amandes en poudre et la cassonade, mais comme mon mélange formait une pâte compacte (j'ai oublié de prendre une photo à ce moment, quel dommage!!!) j'ai donc décidé de rajouter de la farine un peu au "pif", jusqu'à obtenir un sablé
(je pense avoir mis presque 100 g)...
Voici mes mirabelles qui ont un peu macéré avec la cassonade...
Les voilà cachées par la pâte à crumble...
Après un petit séjour au four de 30 minutes à 170 °C...
Finalement il était très bon il a fait qu'un seul repas, et les enfants sont restés sur leur "faim", la quantité était un peu juste à leur goût. J'aurais dû mettre un peu plus de mirabelles, ce ne n'est pourtant pas ce qui manquait.