750 grammes
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Pause gourmandises
7 septembre 2005

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées (suite et fin du cageot de mirabelles)

Vous souvenez-vous de mon cageot de mirabelles à l'arrivée ? sinon c'est ici...

Voilà la suite et fin...

 

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Je vous propose cette recette, le gâteau renversé aux mirabelles caramélisées trouvée ici...

Voici les ingrédients...

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GÂTEAU RENVERSE AUX MIRABELLES CARAMÉLISÉES

- 500 g de mirabelles dénoyautées

- 2 oeufs

- 60 g de beurre (j'ai mis du beurre salé)

- 50 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 100 g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

Beurre pour le moule

j'ai battu les oeufs, la farine, la Maïzena, le sucre et la levure chimique, je n'ai pas mis de pincée de sel puisque mon beurre était salé...

J'ai fait fondre mon beurre (un peu trop à mon goût), une fois refroidi je l'ai incorporé à la préparation précédente...

 

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J'ai beurré un moule à manquer et saupoudré de sucre pour le tapisser... puis disposé les mirabelles dans le moule avant d'y verser la pâte...

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Résultat après cuisson au four (position fournil) pendant 30 min th 160° C...

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Le voici retourné sur un plat avec une vue de l'intérieur...

 

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Nous nous sommes régalés avec ce dessert, je fus tentée de rajouter une boule de glace à la pistache mais il faut que je me calme un peu, c'est dur !!!

 

 

 

Commentaires
J
Je vais essayer demain. J'espère réussir.
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C
j'ai aussi réalisé cette recette gateau, je l'ai postée sur mon blog en faisant des liens vers le tien
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M
Ton dessert a l'air divin, et aussi pour te dire que je suis fan de tes montages-photos....<br /> Vue du dehors-vue du dedans, super idée, bravo !
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I
ça me rappelle mon cageot de reine-claudes .. mmm encore une idée..
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L
moi aussi en bonne bretonne je n'utilise que du beurre salé, et celà donne un petit gout merveilleux à tout.<br /> Ce gateau est magnifique bravo!
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