Porc à l'andalouse
Cette recette de Porc à l'andalouse m'a été conseillée par "Tanini" (ma soeur) qui elle aussi va chercher des petites recettes sur Marmiton...
C'est une très bonne recette à laquelle j'apporte quelques modifications dans les étapes et les ingrédients, j'ajoute du chorizo (oublié sur la photo) et un oignon et cette fois-ci je n'ai pas mis d'olives prévues dans la recette, cela arrangeait bien mes petits cobayes puisqu'ils ne raffolent pas des olives...
PORC A L'ANDALOUSE
- 1 kg de porc environ (j'ai pris de la pointe de porc)
- 100 g de lardons
- 1 kg de pommes de terre
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 10 cl de porto
- 1 oignon
- 1/2 chorizo (doux)
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Tout d'abord, j'ai fait revenir ma viande poivrée et salée dans de l'huile d'olive avant d'être mise de côté dans un plat...
J'ai émincé mon oignon que j'ai fait revenir à la place de la viande avec les lardons...
Puis j'ai ajouté mon concentré de tomate, mon porto et la gousse d'ail pilée...
J'ai bien délayé la sauce.
Puis j'ai coupé mon chorizo en rondelles.
Et hop le plongeon dans la marmite.
J'ai remis ma viande dans la cocotte.
J'ai laissé mijoté environ 1 heure avant d'ajouter mes pommes de terre coupées en morceaux, puis laissé mijoter encore 45 minutes (je n'ai pas suivi le temps de cuisson de la recette, je trouvais que c'était un peu juste).
Voilà ce que ça donne en fin de cuisson.
C'est un très bon plat, j'en prépare toujours pour deux repas.