Une poêlée de légumes à la "cantonaise"
Un soir qu'il me restait un fond d'haricots verts et de coeur de blé, une idée a germé dans ma tête pour concocter ce plat complet du soir "jyfourretout"... Mon cher et tendre tournait autour de moi comme une abeille autour d'un pot de miel, il se demandait un peu inquiet (surtout quand il a vu le boursin cuisine) ce que j'allais encore leur faire tester.
Le boursin "cuisine" se prête très bien à ce genre de préparation...
POÊLÉE DE LÉGUMES A LA CANTONAISE
-
Quelques restes de légumes (ici haricots verts et coeur de blé)
-
2 c à soupe de boursin cuisine
-
4 oeufs
-
Un peu de sel si besoin et poivre
-
Un peu de 5 épcices
Les oeufs et le boursin sont prêts...
Pour être battus en omelette, évidemment...
J'ai fait revenir mes restes de légumes dans une poêle et j'y ai versé mon mélange oeufs/boursin...
Je pouvais laisser la préparation cuire tranquillement pour aboutir à une omelette mais finalement j'ai décidé de touiller dans ma poêle avec une spatule ce qui a donné des petits morceaux d'omelette d'où le nom "cantonaise"...
Avec une salade j'ai fait des heureux et j'ai pu recycler mes restes de légumes...