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Pause gourmandises
4 novembre 2005

Galettes de sarrasin garnies

Je vous propose une galette garnie à ma façon avec les ingrédients que j'avais sous la main ce soir-là...

Bien évidemment mes cobayes ne veulent pas la même chose dans leur galette, pour Alexis oeuf/jambon/champignons/oignons, pour Anaïs la même que son frère mais avec du gruyère dessus, Mon cher et tendre la même qu'Alexis avec un peu de boursin cuisine, et pour moi la totale...

Voici les principaux hôtes de la galette...

 

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  GALETTES DE SARRASIN GARNIES

 

  • 4 galettes de sarrasin

  • Quelques champignons (surgelés)

  • 2 beaux oignons

  • 4 oeufs

  • Gruyère râpé

  • Boursin cuisine

  • Sel, poivre

Je me suis d'abord occupée des champignons que j'ai fait chauffer dans une casserole à feu doux sans matière grasse pour qu'ils rendent leur eau, puis je les ai égoutté dans une passoire...

J'émince ensuite mes oignons que je fais revenir dans une casserole avec un peu de margarine, je couvre et je laisse mijoter mes oignons assez longtemps pour qu'ils deviennent souples...

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J'ajoute ensuite mes champignons égouttés et je laisse cuire 10 minutes...

On peut bien sûr ajouter du persil...

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Je vais passer aux choses sérieuses, il ne faut pas trraîner, c'est pour cela qu'Anaïs a la charge de prendre les photos...

Je fais chauffer ma crêpière, sans beurre...

Je pose ma galette et je la badigeonne de beurre fondu au pinceau...

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Ensuite je casse mon oeuf qui fait une petite glissade jusqu'au bord...

 

 

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Avec une fourchette, je l'étale sur la galette pour en avoir un peu partout...

 

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Je répartis une tranche de jambon coupée en morceaux grossiers...

 

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Mon mélange aux champignons/oignons (qui doit être encore chaud), puis une bonne cuillerée de boursin cuisine...

 

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Et enfin du gruyère...

 

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Maintenant passons à la phase délicate du pliage qu'il faut faire très rapidement pour que l'oeuf ne soit pas trop cuit. Il suffit de rejoindre les bords pour obtenir un carré, c'est une étape assez difficile car il subsiste toujours un petit jour qui fait qu'en retournant la galette parfois on a la mauvaise surprise de voir quelques ingrédients "se faire la malle"...

C'est sans problème avec des galettes un peu plus grandes...

Voilà le volte-face, celle-ci revient de loin...

 

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Après l'effort, le réconfort...

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Merci à Missnanis, la photographe du jour !

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