Les Méga Bouchons au thon
Tous les moules en silicone que je possède sont de marque FLEXIPAN, non pas que je sois une "fan" pour cette marque en particulier, mais c'est celle-ci que l'on trouvait sur le marché à l'époque de mon achat et quand je vois les prix maintenant j'enrage, heureusement que je ne les ai pas tous acheté !!!
En même temps j'avais également acheté ce petit classeur contenant quelques recettes bien sympathiques, je vous en propose une, les petits bouchons au thon normalement réalisés dans un moule à mini-muffins, mais comme je possède que celui à gros muffins ce sera des Méga bouchons au thon, ce n'est pas un moule qui va m'arrêter...
Ci-dessous les ingrédients tout simples dont nous avons besoin pour cette recette...
MEGA BOUCHONS AU THON
(pour 6 bouchons et un ramequin)
- 190 g de thon égoutté
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 90 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- sel, poivre
- 1 oignon (environ 30 g)
Préchauffer le four à160° C...
Ensuite mixez tous les ingrédients pendant 1 minute...
Versez le mélange dans les 6 empreintes ou si vous avez le moule à mini-muffins, c'est encore mieux...
Après 20 minutes de cuisson...
Avec des tagliatelles de courgette et une petite sauce ail et fines herbes, c'est délicieux, mon cher et tendre a approuvé...
De plus près pour le plaisir...
C'est une recette très rapide sans effort, idéale pour pour moi et peut-être pour vous, car il me semble que plus rapide, Y A PAS ?
En mini ils peuvent être servis à l'apéro.