Soupe paysanne aux perles du Japon
Il y a quelques jours Lali nous confiait qu'elle adorait la noix de coco, moi c'est le tapioca et dans la même série les perles du Japon, des billes transparentes plus grosses que le tapioca qui glissent sur la langue, pour moi c'est une sensation très agréable...
C'est donc avec les restes du frigo du moment que j'ai concocté cette petite soupe...
SOUPE PAYSANNE AUX PERLES DU JAPON
- 1 bon ravier de carottes râpées
- 1 un gros poireau émincé
- 1 ou 2 cubes de bouillon de volaille
- 40 g de perles du Japon
- 100 g de lardons fumés
- Sel, poivre
Faire revenir les lardons dans la cocotte sans matière grasse...
J'ai ensuite ajouté le poireau et les carottes...
J'ai mouillé le tout avec un bon litre (j'en mets un peu plus) de bouillon de volaille, sel et poivre...
J'ai laissé cuire 30 minutes couvert et à feux doux... Ensuite j'ai versé les perles du Japon dans la soupe en ébullition puis j'ai de nouveau laissé cuire pendant 20 minutes...
J'ai servi avec des petits croûtons...
Vous pouvez ajouter un peu plus de perles du Japon car il fallait un peu les chercher dans la soupe donc prévoir plutôt 50 à 60 g de perles...
J'ai quand même réussi à en capturer quelques-unes pour que vous puissiez les voir de plus près...
C'est une soupe improvisée à la dernière minute qui fut bien agréable à déguster...
A vous maintenant d'y ajouter une touche personnelle !