Chocolats des neiges
Après la séquence émotion, passons maintenant à la confection des Chocolats des neiges, une recette de Marmiton, un régal qui se mange à toute heure en compagnie d'un café ou même d'un thé c'est là le risque... Donc pour toute personne en période de régime, reparter tout de suite sans aller plus loin, je préfère vous prévenir !!!
Il faut très peu d'ingrédients pour cette recette succulente... Pour cette fois je n'ai rien changé à la recette mais ce n'est que partie remise (euh si,les pistaches broyées)...
CHOCOLAT DES NEIGES
- 1 dl lait
- 50 g de beurre (mais vous pouvez en mettre moins)
- 50 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de boudoir écrasé
- 100 g de noix de coco (partagée en deux)
J'ai tout d'abord mixé les boudoirs...
Dans une casserole, sur feu doux, j'ai mis le lait le beurre, le sucre, j'ai mélangé...
Ensuite j'ajoute le chocolat coupé en morceaux...
J'étais à deux doigts d'ajouter mes 100 g de noix de coco et c'était la fin de mon paquet...Je me suis dis alors si je mets toute la noix de coco dans quoi je vais les rouler mes chocolats des neiges, pfff... Donc j'ai à peu près moitié de noix de coco dans le chocolat et le reste je l'ai gardé pour me les rouler, en complèment de quelques pistaches broyées cela fera bien l'affaire...
Après la noix de coco, j'ai ajouté mes boudoirs écrasés...
Et là je n'ai pas pu m'en empêcher mon doigt à glisser dedans, vous ne me contredirez pas si je vous dis qu'il est important de goûter, on ne sait jamais défois qu'il manquerait quelque chose...
C'était déjà bien bon comme ça mais ce n'est pas fini, il faut le faire refroidir et mettre au frais pour que le mélange durcisse un peu...
J'ai préparé mes assiettes l'une contenant des pistaches broyées et l'autre le reste de noix de coco...
Anaïs est toujours là au moment le plus amusant, la confection des boules...
et hop une roulade dans la noix de coco...
Dans leur écrin doré...
Un à la noix de coco...
A la pistache (il faudra lui trouver un autre nom que chocolat des neiges)...
Menus propos a proposé "chocolats des près", c'est adopté !
Avec la préparation, j'ai pu en faire 28...
Entre deux dégustations, il est préférable de les conserver au frais, enfin s'il en reste...
En tout cas Tanini a adoré, elle m'a demandé la recette...
Je compte bien essayer d'autres versions la prochaine fois, chocolat blanc/noix de coco, chocolat au lait/amandes, pralinoise/noisettes...
A vous de vous les rouler... les boules !!!