Poêlée de riz et courgettes au boursin cuisine aux champignons
Il y a certains soirs, où j'ai plus d'inspiration que d'autres et je peux improvisée une recette au dernier moment...
Ce fut le cas ce soir-là et voici donc les ingrédients qui vont passer à la casserole, ou plutôt à la poêle...
POÊLÉE DE RIZ ET COURGETTES AU BOURSIN CUISINE AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes, il faut :
- 200 g de riz (environ)
- 200 g de lardons
- 4 courgettes
- 2 c à soupe de boursin cuisine aux champignons
- un peu de cème liquide
- sel et poivre
J'ai mis une casserole d'eau à bouillir pour faire cuire le riz...
Pendant ce temps, les premiers à passer à la poêle sont les lardons, pendant environ 5 minutes sans matière grasse et à feu assez vif...
Ensuite j'ai coupé mes courgettes en petits morceaux...
Elles sont venues alors rejoindre les lardons...
Je poursuis la cuisson en surveillant et en remuant de temps en temps... Pendant ce temps le riz cuit tout seul dans son coin (mais plus pour très longtemps)...
Une fois les courgettes presque cuites, j'y ai ajouté le riz...
J'ai mélangé dans un bol le boursin cuisine et un peu de crème liquide pour le détendre...
Puis j'ai versé ma crème sur la poêlée...
J'ai remué un peu pour bien enrober le tout et laissé cuire à feu doux environ 5 minutes...
Bon je sais, ce n'est pas très chouette à regarder, mais c'était très bon !
Si je vous la présente d'une autre façon !!!
Et si je vous dis que c'est une recette que je referai !