750 grammes
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Pause gourmandises
27 février 2006

Tendre moelleux à la crème

C'est la deuxième fois que je fais cette recette de Marmiton... Ce gâteau a eu un immense succès à la maison...

Encore une fois j'ai changé une proportion dans la recette, celle de sucre en remplaçant une partie avec de la cassonade...

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TENDRE MOELLEUX A LA CRÈME

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre

J'ai préchauffé mon four à 160° C...

J'ai mélangé la farine le sucre en poudre, la levure, puis j'ai incorporé les oeufs et la crème...
A ce moment, j'ai ajouté la pincée de sel...

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J'ai versé la préparation dans un moule à manqué en silicone...

Puis j'ai réparti la cassonade ainsi que le beurre coupé en petits morceaux...

Le gâteau a cuit pendant 25 minutes à 160 ° C (180° dans la recette), tout dépend de votre four...

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Le démoulage fut effectué presque sans problème, car il est bien moelleux comme son nom l'indique...

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Le dessus est un peu caramélisé et les bords également...

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En bref c'est un gâteau qui passe tout seul, nature pour le petit déjeuner ou le goûter (mon cher et tendre en a pris même au dessert)...

En version plus légère, on peut supprimer l'étape du dessus beurre/sucre mais je pense qu'il perdrait de son charme ainsi...

 

Commentaires
1
ça à l'air MOELLEUX, DELICIEUX, un régal quoi !
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P
Très appétissant ce gâteau :)
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E
Il a l'air bien tendre et moelleux. Ça doit être une merveille, avec un bon thé.
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Z
Holàlàlàlàlàlàlà !!!!!<br /> J'suis à la bourre et je suis sure qu'il y en a plus !!!!<br /> Zutzutzutzut!!!!!<br /> Il a l'air rop boooooooooooooooooooooooooon.....<br /> ;-)<br /> La Zaza
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S
J'arriiivvvve aussi !
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