Tendre moelleux à la crème
C'est la deuxième fois que je fais cette recette de Marmiton... Ce gâteau a eu un immense succès à la maison...
Encore une fois j'ai changé une proportion dans la recette, celle de sucre en remplaçant une partie avec de la cassonade...
TENDRE MOELLEUX A LA CRÈME
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
J'ai préchauffé mon four à 160° C...
J'ai mélangé la farine le sucre en poudre, la levure, puis j'ai incorporé les oeufs et la crème...
A ce moment, j'ai ajouté la pincée de sel...
J'ai versé la préparation dans un moule à manqué en silicone...
Puis j'ai réparti la cassonade ainsi que le beurre coupé en petits morceaux...
Le gâteau a cuit pendant 25 minutes à 160 ° C (180° dans la recette), tout dépend de votre four...
Le démoulage fut effectué presque sans problème, car il est bien moelleux comme son nom l'indique...
Le dessus est un peu caramélisé et les bords également...
En bref c'est un gâteau qui passe tout seul, nature pour le petit déjeuner ou le goûter (mon cher et tendre en a pris même au dessert)...
En version plus légère, on peut supprimer l'étape du dessus beurre/sucre mais je pense qu'il perdrait de son charme ainsi...