Emincé de poulet indo-basquaise
Je vous propose une recette concoctée sur le vif avec mes envies du moment... Pourquoi "indo-basquaise" ? j'ai mis des ingrédients que l'on retrouve dans le poulet basquaise et "indo" pour les épices utilisés dans la cuisine indienne...
C'est une occasion d'essayer mon sel Tandoori... Bien sûr si vous n'avez pas ce sel sous la main, vous utiliserez simplement votre sel habituel...
Il vous faudra quand même du garam massala, j'adore ce mélange d'épices (Coriandre, Origan, Cannelle, Cumin, Piment fort, Gingembre, Cardamome verte, Poivre Noir, Girofle, Muscade, Laurier)...
POULET INDO-BASQUAISE
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 ravier de dés de poivrons surgelés (l'équivalent d'un poivron)
- 1 boîte de tomates pelées en dés
- 2 oignons moyens (ou 1 gros)
- 2 gousses d'ail
- 1 c à café de garam massala
- Sel Tandoori
- Poivre
- Huile d'olive
1. Je commence par émincer en lanières mes blancs de poulet...
2. Dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive, j'ai fait revenir mes lanières de poulet avant de les mettre de côté...
J'ai alors ajouté mes oignons et les dés de poivrons et j'ai laissé cuire 5 minutes environ...
J'ai ensuite ajouté mes tomates en dés, le garam massala et rectifié l'assaisonnement en sel et en poivre et j'ai laissé mijoter une dizaine de minutes avant de remettre les lanières de poulet...
J'ai continué la cuisson pendant encore 15 minutes à feu très doux à couvert...
J'ai servi avec du riz "Surinam"...
Nous avons été enchantés du résultat...