Crème onctueuse ananas et chocolat
Cette petite crème est très rapide à réaliser et elle est destinée surtout aux gourmands, c'est aussi un dessert assez riche qu'il faut déguster en petite quantité de préférence...
Voici donc la recette dénichée dans le "Vie pratique gourmand" du mois de mars. Dans la recette, il est préconisée 500 de lait concentré sucré (je vous avez prévenu !), comme c'est beaucoup trop sucré à mon goût j'ai mis moitié lait concentré sucré/moitié non sucré...
CRÈME ONCTUEUSE ANANAS ET CHOCOLAT
- 500 ml de lait concentré (moitié non sucré)
- 1 ananas frais
- 200 g de chocolat
Pendant que mon chocolat fondait tranquillement dans un bain-marie, j'ai coupé mes ananas en morceaux puis j'ai recouvert de lait...
j'ai mixé le tout...
Puis filtré pour obtenir une crème lisse...
Pour finir, j'ai ajouté le chocolat fondu, j'ai laissé refroidir un peu...
J'ai versé la préparation dans des verres qui sont partis pour une partie de l'après-midi au frigo (il est préconisé 1 heure au minimum)...
J'ai préparé quelques mini-brochettes de fruits pour faire trempette dans la crème qui a un peu épaissi pendant son temps de repos...
Anaïs a adoré et les verres n'ont pas fait "long feu". Mon cher et tendre et moi, nous avons été plus raisonnable en dégustant notre verre en deux fois... Quant à Alexis, il n'apprécie pas trop ce genre de dessert...
Pas facile de satisfaire tout le monde !