Cake aux fruits confits
Pour le gôuter je vous propose ce cake aux fruits confits, c'est le gâteau préféré d'Alexis... Depuis le temps qu'il me demandait que je lui en fasse un...
J'ai trouvé la recette chez Marmiton ici, j'ai apporté quelques modifications en réduisant un peu le sucre, je n'avais pas de raisins donc j'ai rajouté des cerises confites et j'ai mis du beurre salé et enfin j'ai remplacé le cointreau par du rhum...
CAKE AUX FRUITS CONFITS
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 120 g de beurre salé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boîte de fruits confits en morceaux
- Quelques cerises confites
- 1 c à soupe de rhum
J'ai préchauffé mon four à 190° C
J'ai mis les fruits confits dans un saladier avec le rhum...
J'ai travaillé le beurre fondu et les sucres...
Puis j'ai ajouté les oeufs un à un en continuant de battre...
J'ai ajouté progressivement la farine tamisée avec la levure...
Ensuite j'ai égoutté mes fruits confits qui ont été enrobés de farine...
Puis j'ai incorporé le tout à la pâte...
J'ai versé la pâte dans un moule à cake...
Puis enfourné pour 10 minutes à 190 ° C puis 30 minutes à 160 °, j'ai couvert le cake d'une feuille alu en cours de cuisson...
La cuisson était très bien...
A la coupe les fruits confits sont restés en place, pour une fois !
C'était un très bon cake, Alexis m'a dit qu'il était très bon, d'ailleurs il a été vite mangé au goûter et au petit déjeuner...
La prochaine fois je mettrai des raisins secs...