Verrines pomme, concombre et surimi
Pour ces verrines je me suis basée sur une recette de Marmiton, ici...
J'ai un petit coup de coeur pour cette entrée, il m'arrive même lorsque je suis seule le midi d'en faire mon repas, installée confortablement devant mon écran, je fais la visite des blogs en même temps et à la vue de toutes ces recettes alléchantes il faut mieux avoir quelques chose à se mettre sous la dent.
J'apporte toujours une modification à la recette, c'est en fonction des ingrédients que j'ai sous la main...
VERRINES POMME, CONCOMBRE ET SURIMI
Pour 2 gros verres
- 1 pomme
- 2 pots de fromage blanc
- Gingembre en poudre
- 6 bâtonnets de surimi
- 1/4 de concombre
- Quelques feuilles de Coriandre
- Quelques feuilles de Menthe
- Sel et poivre
- quelques olives noires
Je commence par mélanger mon fromage blanc avec le gingembre, la coriandre, la menthe, le sel et le poivre...
Je m'occupe ensuite de la pomme que je coupe en dés, j'ajoute quelques gouttes de citron et je les place dans le fond du verre, je couvre de deux cuillères à soupe de fromage blanc, puis les bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux, une autre couche de fromage blanc, et enfin le concombre coupé en petits dés...
Pour la déco, un petit dôme de fromage blanc et quelques olives coupées en petits morceaux...
C'est un vrai régal et je ne m'en lasse pas !