Charlotte aux fruits d'été
C'est à l'occasion d'un goûter avec Tanini que j'ai réalisée cette charlotte facile et rapide à préparer.
J'ai déniché la recette ici, sur Marmiton. J'ai mis des pêches au sirop sans les framboises.
Petite photo de famille.
CHARLOTTE AUX FRUITS D'ÉTÉ
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 30 cl de jus d'orange (2 ou 3 oranges)
- 200 g de mascarpone
- 400 g de fromage blanc (j'ai pris du 0 % de MG)
- 100 g de sucre glace
- 2 pêches (au sirop)
Commencer par mélanger le fromage blanc, le sucre et le mascarpone.
J'ai coupé les extrêmités de 16 boudoirs, puis trempé dans le jus d'orange avant de les placer autour de mon moule à charlotte, côté sucré vers l'extérieur...
En mettre dans le fond du moule.
Alterner ensuite une couche de préparation au fromage blanc, une couche de fruits.
Et une couche de boudoirs trempés dans le jus d'orange...
On refait une deuxième couche puis on finit par une rangée de boudoirs et on bouche les trous avec les petits morceaux de boudoirs.
Je ferme ensuite avec le couvercle (ou une assiette pour les autre moules), et je mets un poids dessus.
Garder au frais au moins 3 heures, le mieux est de la faire la veille pour le lendemain.
Avec mon moule je n'ai eu aucun problème de démoulage, et j'en n'ai jamais eu avec ce moule Tupperwaere.
J'ai servi la charlotte avec une coulis de griottes tout prêt, une petite photo dans l'assiette.
Avec le reste du mélange fromage blanc/marscarpone j'ai pu faire deux verres en gardant les mêmes étapes que la charlotte.
Je vous conseille donc de mettre 100 g de mascarpone et 300 g de fromage blanc pour réaliser seulement la charlotte avec un moule comme le mien.
C'est une charlotte délicieuse de très bonne tenue, les proportions en sucre sont parfaites, tout mon petit monde s'est régalé !