750 grammes
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Pause gourmandises
5 juillet 2006

Flan parisien de Sylvie

Je vous propose le dessert ou le goûter favori de mon cher et tendre, le flan parisien. C'est en parcourant le blog de Sylvie "Amuses-bouche" que je suis tombée dessus et j'ai été en extase devant sa recette de flan parisien et ses photos à dévorer l'écran, si si !

J'ai donc fait ce flan au mois de mai pour l'anniversaire de mon cher et tendre, le tout c'était de le réussir aussi bien que Sylvie. Je n'ai donc pris aucun risque en suivant mot pour mot sa recette, j'ai juste changé la température de cuisson...

Je vais donc reprendre ces termes en bleu...

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FLAN PARISIEN

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de Maïzena
  • 2 c à café de vanille liquide
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 60 cl de lait

Fouettez les oeufs et la moitié de sucre (75 g) sans les blanchir...

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Ajoutez la maïzena, la vanille et la crème...

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Chauffez le lait et le reste de sucre...

Portez à ébullition et ajoutez au mélange précédent hors du feu...

Remettre sur feu moyen et mélangez en continu...

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Dès que la crème épaissit, retirez du feu...

Versez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir...

Chemisez un moule à tarte (j'ai pris un petit moule à manquer) et piquez le fond puis mettre au frais...

Préchauffer le four à 210° C (190° C chez moi)...

Verser la crème refroidie sur la pâte, lissez et enfournez pour 20 minutes à 210 ° (190°, pour moi), puis 10 minutes à 240 ° C (j'ai mis quelques minutes en position grill pour avoir le dessus bien doré)

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Le voilà sorti du four, plus qu'à attendre qu'il refroidisse...

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Nous n'avons pas attendu le lendemain pour y goûter, mon cher et tendre ne tenait plus, c'était un délice, il était bien meilleur (plus ferme) le lendemain et je n'ai eu que des compliments ...

 

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Je n'aurai qu'un mot à vous dire, essayez-le !

C'est un régal ton flan, MERCI Sylvie !!!

Commentaires
M
pour ne pas avoir de grumeau avec maizena il faut toujours la mélanger avec du <br /> <br /> liquide ici par exemple le lait tu ajoutes les oeufs que tu as mélangés aux sucres plus la vanille et tu mélanges le premier mélange au deuxieme. Voila <br /> <br /> régale toi<br /> <br /> <br /> <br /> Marie France
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P
Bonjour,<br /> vos photos m'ayant donné envie d'essayer cette recette, je m'y suis mise tout à l'heure.<br /> Je viens de mettre le tout au four mais j'ai un problème! Il a des grumeaux dans la crème..<br /> J'ai eu quelques problèmes quand j'ai ajouté la maizena au mélange oeuf sucre crème, mais je pensais qu'en battant assez fort ça partirait mais apparemment non.<br /> Donc je ne sais pas ce que ça va donner, sachant que ma crème est parsemée de pleins de tous petits grumeaux...
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S
Il est absolument superbe et il donne terriblement envie...
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C
Superbe ! Superbe !
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L
Tu as raison elle me plaît!!
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