Soupe de concombre glacée
Ces derniers jours, en parcourant les blogs culinaires, on a pu voir différentes versions de soupes à base de concombre, j'en ai trouvé une dans un numéro de vie pratique...
J'ai fait cette recette pour mon cher et tendre et moi car les enfants préfèrent le concombre coupé en morceaux avec une vinaigrette classique...
Pour cette soupe de concombre j'ai apporté quelques modifications, j'ai remplacé la féta par une portion de tartare...
SOUPE DE CONCOMBRE GLACÉE
Pour 2 personnes
- 2 concombres
- 1 portion de tartare concombre/ciboulette
- 1/2 citron
- 1 c à café d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques feuilles de coriandre
- sel, poivre
Pelez les concombres et râpez-les ou émincez-les finement...
Pressez le demi citron, effeuillez la menthe, ajoutez la portion de boursin ou de la féta émiettée...
Mettre le tout dans le bol et mixez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux...
Pour finir ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez et placez au moins 1 heure au frais...
Au moment de servir, répartir la féta émiettée (juste pour moi)...
C'est une entrée bien agréable en période estivale et très rapide à réaliser !