Délices des oiseaux aux cerises à la pistache et aux amandes
Il faut que je me dépêche de vous proposer cette recette car les cerises ne seront bientôt plus de saison...
Cette recette, dénichée dans le magazine "Cuisine Actuelle" n°114, devait être réalisée avec des noisettes mais comme j'en n'avais pas sous la main j'ai remplacé celles-ci par des amandes et des pistaches...
DÉLICES DES OISEAUX AUX CERISES A LA PISTACHE ET AUX AMANDES
- 300 g de cerises
- 100 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 50 g d'amandes entières broyées
- 50 g de pistaches broyées
- 1 c à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four sur th 6 à 180° C...
Dénoyautez les cerises et les couper en petits morceaux. J'ai choisi de les couper en deux...
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre...
Puis ajoutez les jaunes d'oeufs, une pincée de sel, les amandes, les pistaches, la farine et le rhum...
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation...
Versez progressivement la pâte dans un moule à manqué ou dans des moules individuels comme moi...
Éparpillez les cerises puis enfournez pendant 40 minutes pour un moule à manqué et 17-20 minutes pour les moules individuels...
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace et les servir avec une crème anglaise...
Je n'ai pas mis assez de cerises à mon goût et surtout elles n'ont pas été assez enfoncées dans la pâte...
Cela dit ces petits délices portent bien leur nom ils sont très fameux !