Coquille marine
Pour aujourd'hui je vous propose une entrée légère inspirée d'une recette trouvée justement dans un magasine intitulé "Cuisine légère"...
J'ai présenté cette recette dans des coquilles en porcelaine, d'où le nom "coquille marine"...
COQUILLE MARINE
Pour 4 coquilles
- 250 g de bâtonnets de surimi (ou râpé)
- 2 avocats
- 4 belles feuilles de batavia
- 1 pamplemousse
- 1 boîte de maïs
- 1 citron
- 1 pot de yaourt nature
- 1 c à soupe de mayonnaise ou 1 c à café de moutarde
- 1 pincée de gingembre
- Quelques brins de ciboulette ou persil plat
Éplucher le pamplemousse à vif, puis prélever les quartiers à l'aide d'un couteau et récupérer un peu de jus...
en images
Et ma première vidéo, la luminosité n'est pas terrible...
Ensuite prélever la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère parisienne et citronner les billes obtenues...
Placer une feuille de salade dans la coquille puis du maïs, puis du surimi en morceau ou râpé et quelques tranches de pamplemousse...
Pour la sauce : Mélanger le yaourt avec une cuillère à soupe de mayonnaise ou tout simplement une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de jus de pamplemousse, la pincée de gingembre, puis saler et poivrer...
Pour finir soit vous nappez de sauce vos coquilles, ou vous la servez à part, c'est ce que j'ai fait...
Les enfants étaient aux anges avec leurs ingrédients fétiches surimi/maïs, pas de pamplemousse pour eux...
Pour pouvez bien sûr accommoder ces coquilles selon votre goût, remplacer le surimi par des crevettes, du saumon, du thon...