Salade de carottes à la marocaine
En ces jours de chaleur, cette salade vitaminée est la bienvenue...
J'ai pioché les ingrédients en fouinant dans les recettes du net, et voilà le résultat.
SALADE DE CAROTTES RÂPEES A LA MAROCAINE
- 500 g de carottes râpées
- 1 orange
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de tabasco
- 1/2 c à café de cumin
- 1 pincée de gingembre
- Persil plat
- Coriandre
- Menthe
- Sel
- Poivre
- Olives noires (déco)
Couper l'orange et presser le jus d'une moitié dans un ravier, y ajouter le sel, le poivre, le cumin, le gingembre et l'huile d'olive, réserver cette sauce...
Éplucher l'autre moitié et prélever la pulpe et la couper en petits morceaux...
Pour finir ajouter les morceaux d'orange dans les carottes puis incorporer la vinaigrette et les herbes ciselées, la mettre au frais et laisser le temps aux herbes de dégager leur parfum...
Servir cette salade accompagnée de quelques pignons...
Nous avons beaucoup apprécié cette salade mon cher et tendre et moi, je compte bien la refaire.