Millefeuilles de bacon aux légumes
Aujourd'hui, je vous propose une recette originale, elle peut se servir en entrée mais pour nous elle fut servie en plat principal avec une salade, pour le soir c'était suffisant.
J'ai trouvé cette recette facile à réaliser dans un des numéros de "Cuisiner au jour le jour", avec ses ingrédients j'ai pu contenter Alexis avec les champignons et Anaïs avec le bacon.
MILLEFEUILLES DE BACON AUX LÉGUMES
- 12 tranches de bacon
- 1 grosse carotte ou deux petites
- 80 g d'emmental râpé
- 6 gros champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de persil ciselé
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile les champignons et la carotte émincés, l'ail et le persil pendant 15 minutes. J'ai suivi la recette mais il faut mieux commencer par faire revenir les rondelles de carotte qui sont plus longues à cuire et ensuite ajouter les champignons et surtout ne pas trop saler car le bacon l'est suffisamment.
Dans un plat à gratin déposez 4 tranches de bacon, répartissez les légumes et un peu d'emmental râpé.
Recouvrez d'une autre tranche de bacon et renouvelez l'opération précédente une fois, terminez par une tranche de bacon.
Faites cuire dans votre four préchauffé à th 7/8 (220° C) environ 8 minutes.
C'est une recette goûteuse, ne pas hésiter à faire cuire un peu plus longtemps pour que le bacon soit un peu plus grillé, c'est une recette à essayer avec d'autres légumes.