Poulet à la sauce mangue d'Elvira
Aujourd'hui, je fais un petit clin d'oeil à Elvira avec une de ses recettes, le Poulet à la sauce mangue, elle est facile à réaliser et demande peu d'ingrédients...
J'ai remplacé le poulet par des découpes de poulet, sinon j'ai suivi sa recette à la lettre qui se trouve ici ...
POULET A LA SAUCE MANGUE D'ELVIRA
Pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 1 oignon finement haché
- 2 mangues
- 20 ml de bouillon de volaille
- 2 c à soupe de beurre
- 3 c à soupe d'huile
- 1 c à café bombée de zeste de citron râpé
- 1 bonne pincée de coriandre moulue
- 1 bonne pincée de cannelle moulue
- Sel et poivre
Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel et du poivre...
Eplucher les mangues et ôter le noyau. Trancher finement les mangues. Réservez...
Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces dans 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre, pendant une dizaine de minutes. Oter les morceaux de poulet de la poêle et réserver au chaud...
Faire chauffer l'huile restante dans une cocotte...
Y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent...
Ajouter les tranches de mangues. Remuer et faire revenir pendant quelques minutes...
Ajouter les morceaux de poulet réservés...
Ainsi que le bouillon de volaille, le zeste râpé et les épices...
Couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 50-60 minutes...
Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson...
Je n'ai pas réussi avoir la même couleur de sauce qu'Elvira, grrr...
Mais ce n'est qu'un détail, car c'était un régal. Les enfants un peu sceptiques au départ ont apprécié ce plat...
MERCI Elvira pour cette délicieuse recette !!!