Tarte choco-poires
Aujourd'hui je vous propose une tarte choco-poires. La poire est un des ingrédients fétiches d'Alexis, alors je n'ai pas eu besoin de le pousser beaucoup pour qu'il vienne me donner un coup de main pour préparer cette fameuse tarte...
J'ai déniché la recette dans mes nombreux classeurs qui regorgent de recettes en tout genre que j'oublie parfois de consulter...
TARTE CHOCO-POIRES
Pour 6 personnes
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1 pâte sablée
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120 g de chocolat
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4 poires
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2 oeufs
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20 cl de crème fraîche épaisse
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20 cl de lait
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70 g de cassonade
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie... Pendant ce temps garnir un moule à tarte beurré avec la pâte sablée et y étaler le chocolat fondu...
Émincer les poires dans le sens de la hauteur, c'était le travail d'Alexis qui était là pour participer...
Alexis en pleine action
Disposer les tranches de poires en formant une rosace bien serrée...
Puis dans une terrine, battre au fouet les oeufs avec la crème fraîche et le lait...
Verser cette préparation sur les poires et mettre à cuire pendant 40 mn. J'ai diminué la température à 160°C...
Au bout de ce temps, sortir la tarte du four et allumer le gril du four, saupoudrer la surface de la tarte avec la cassonade et faire dorer légèrement sous le gril pendant 5 minutes.
Il est suggéré dans la recette de la déguster tiède, mais elle est bien meilleur froide car il faut que la couche de chocolat se fige un peu...
Merci à mon petit apprenti cuisinier pour sa participation !
Je sens que je vais y prendre goût !!!
Petit clin d'oeil à Choupette qui a fait cette tarte l'hiver dernier, elle est ici.