Salade carmine océane
Dans la série des salades, je vous propose celle-ci à base de germes de soja et de carmines (cliquer pour tout savoir sur elles)...
C'est une entrée festive idéale en ce moment, mais elle pourra être servie en plat unique pour un repas plus léger...
Pour la recette, j'ai pris tout bêtement la recette proposée sur l'emballage de Carmines en y ajoutant un mélange d'avocat et de Saint Morêt pour en garnir les carmines...
SALADE CARMINE OCEANE
Pour 4 personnes
- 300 g de Carmines
- 200 g de carottes râpées
- 150 g de grains de maïs
- 150 g de soja frais
- 150 g de crevettes roses décortiquées
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- Saint-Morêt
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- Sel et poivre
Séparer les feuilles de Carmines...
Découper le saumon fumé en lamelles...
Mélanger les carottes finement râpées, le soja et le maïs...
Disposer sur le tour de chaque assiette les Camines, au centre, la salade mélangée.
Répartir la vinaigrette faite avec l'huile d'olive et le citron...
Parsemer l'ensemble de crevettes et de saumon fumé...
Pour la crème d'avocat : J'ai mixé l'avocat avec une portion de Saint-Morêt, du citron, quelques gouttes de tabasco, sel...
Vous pourrez bien sûr ajouter à votre guise des bâtonnets de concombre entre les feuilles de carmine ou encore des pointes d'asperges...
Un vrai régal cette salade, on en redemande !