Pruneaux farcis à la pomme en habit de lard
Pour mon dernier message de l'année, je vous propose une recette pour l'apéritif, des pruneaux farcis à la pomme en habit de lard, appellation que je trouve plus jolie que pruneaux au lard...
Le plus de cette recette, c'est l'introduction d'un petit morceau de pomme à l'intérieur du pruneau qui apporte une saveur supplémentaire bien agréable...
PRUNEAUX FARCIS A LA POMME EN HABIT DE LARD
Pour 16 pruneaux
-
8 tranches de poitrine de lard très fines
-
16 pruneaux dénoyautés
-
1/2 pomme
-
pics en bois
Je coupe les tranches de lard en deux...
Je coupe la pomme en petits dés puis j' introduis un petit morceau dans chaque pruneau, puis je l'enroule avec la demie tranche de lard...
Je les place sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis je mets celle-ci au four, si vous avez une fonction "rôtisserie", c'est l'idéal sinon vous mettez votre four en mode "gril" pendant 8 à 10 minutes en les retournant...
A la sortie du four, je les installe joliment sur un plat à l'aide de pics en bois...
Je vous suggère de les laisser reposer quelques minutes avant de les servir pour éviter de se brûler la langue...
Et si je vous proposais un peu de champagne pour les accompagner...
Je vous souhaite un Joyeux Week-end Festif et Gourmand !
Je marque une pause, je vous retrouverai l'année prochaine.