Cookies aux 3 parfums
Pour mes premiers cookies sur ce blog je me suis basée sur une recette dénichée sur le "Cuisiner Hors série n°27"... Et comme j'aime beaucoup les surprises gustatives, j'ai fait un mariage de chocolat blanc, d'amandes et de canneberges.
COOKIES AUX 3 PARFUMS
Pour 24 cookies selon la grosseur
-
190 g de farine tamisée
-
1 oeuf
-
125 g de beurre ramolli
-
50 g de sucre en poudre
-
60 g de vergeoise
-
1/2 c à café d'extrait de vanille liquide
-
60 g de chocolat blanc
-
60 g de canneberges
-
60 g d'amandes
-
1/2 c à café de bicarbonate de soude
-
1/2 c à café de sel
Préchauffer le four à 160° C...
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel...
Dans un autre saladier, mélanger le beurre ramolli (au micro-onde en position décongélation) et les deux sucres, les travailler jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Ajouter l'oeuf et la vanille...
Y incorporer le mélange à base de farine, puis amandes hachées,
les pépites de chocolat blanc, c'est Anaïs qui s'en est chargée avec le marteau et je dois dire que le sac plastique a eu bien du mal à résister...