Comment faire un apéritif festif avec 3 fois rien
Beaucoup de petits croissants ont fleuri sur les blogs pendant les fêtes de fin d'année. J'en ai fait aussi que je vous sers seulement maintenant à base de noix de jambon et de Boursin Cuisine, l'un de mes ingrédients fétiches, il m'en restait un fond de pot qu'il devenait urgent de finir...
Pour la noix de jambon, pas besoin d'en avoir un gros morceau, deux petites tranches suffisent amplement...
PETITS CROISSANTS A LA NOIX DE JAMBON ET BOURSIN CUISINE
Pour 16 petits croissants
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1 rouleau de pâte feuilletée
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3 c à soupe environ de Boursin Cuisine
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2 tranches de noix de jambon (selon la taille)
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1 jaune d'oeuf
J'ai préchauffé mon four à160° C...
On commence par dérouler la pâte en gardant le papier cuisson qui va servir de support pendant la préparation, on coupe d'abord en 4, puis en 8 et enfin en 16 en essayant d'être le plus régulier possible, pour cela je suis partie du plus large vers la pointe, c'est finalement dans ce sens que je préfère, car je n'ai pas trop le compas dans l'oeil...
Ensuite sur chaque portion j'ai mis un peu de Boursin Cuisine, pas trop sinon on se retrouve avec des fuites...
Puis on dispose par-dessus deux fines lanières de noix de jambon, en fait c'est ce qu'il y a de plus long dans la recette, le découpage de la noix de jambon en petites fines lanières...
On enroule délicatement tout droit vers la pointe...
Une fois bien enroulé, j'ai choisi de lui donner la forme courbée mais on peut aussi bien le laisser droit. J'ai ensuite badigeonné le tout avec le jaune d'oeuf et enfourné pour une vingtaine de minutes...
Vous vous retrouverez ainsi quelque soit la garniture avec des petits croissant bien dodus à servir avec l'apéritif de son choix ou un verre de bon vin...
Nous étions seulement quatre et il n'en n'est pas resté une miette...
Pour d'autres idées de garniture, rendez-vous ici...