Crêpes chocolatées
Les crêpes, chez nous on n'a pas d'heure ni de jour précis pour en manger. Aujourd'hui je vous propose une crêpe chocolatée pour changer un peu de celles-ci que je fais régulièrement. Pour la pâte, j'ai fait un mixage de plusieurs recettes que j'avais sous la main et voilà ce que cela donne...
CRÊPES CHOCOLATÉES
-
250 g de farine
-
3 oeufs
-
1/2 l de lait
-
3 c à soupe de sucre (ou 20 g)
-
6 c à soupe de cacao non sucré (ou 30 g)
-
1 c à soupe de rhum
-
50 g de beurre
Je commence par faire fondre le beurre dans le lait,
Pendant ce temps j'ai tamisé la farine et le cacao...
J'ai fait un puits au centre pour y incorporer les oeufs que l'on ajoute un par un pour éviter les grumeaux (sans mixer ou robot). Avec la cuillère en bois, j'ai mélangé délicatement pour faire descendre petit à petit la farine des bords...
On ajoute ensuite le deuxième oeuf, on mélange à chaque fois et on s'aperçoit que la teinte cacaotée s'élargit peu à peu...
Après le dernier oeuf, j'ai ajouté progressivement le lait tiédi avec la cuillère en bois...
Puis on continue au fouet pour bien homogénéiser le tout...
Aucun grumeau à l'horizon...
En pleine cuisson, dès qu'elle se décolle de la poêle et qu'elle est suffisamment dorée je la retourne...
Avec un peu de vergeoise, désolée la photo est un peu floue mais bon la crêpe d'une main et l'appareil de l'autre, quand ce n'est pas l'une qui tremble c'est l'autre...
Avec de la confiture d'oranges (Francis Miot)...
Elles n'ont pas fait long feu juste le temps de prendre une photo en pleine action...
A vos poêles !