750 grammes
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Pause gourmandises
16 février 2007

Un gâteau rapide à base de crème de marron, ça vous dit ?

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise pour le goûter rapide à réaliser, mais ce n'est pas que cela, il est aussi délicieux. Vous aviez déjà eu droit au Moelleux au chocolat au micro-onde (version Tanini), celui-ci  est à base de crème de marron et chocolat, pour ceux qui sont en période "light", fuyez ce blog ! Mais non, restez, j'ai limité les dégâts (mais vraiment un tout petit peu), j'ai mis la moitié de sucre (cassonade) mais vous ne pouvez très bien ne pas en mettre du tout j'ai remplacé la farine par de la Maïzena mais j'ai toutefois conservé les proportions de beurre car je voulais que mon gâteau soit bien moelleux...

Alors si vous souhaitez suivre la recette d'origine qui se trouve sur Marmiton cliquez ici, si vous voulez suivre mes proportions suivez-moi ci-dessous...

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GÂTEAU AU CHOCOLAT ET A LA CRÈME DE MARRON (MICRO-ONDE)

  • 100 g de beurre

  • 300 g de crème de marron

  • 35 g ou 3 c à soupe rase de Maïzena

  • 3 oeufs

  • 25g de sucre cassonade

  • 100 g de chocolat

Faites fondre son chocolat comme vous en avez l'habitude, soit au micro-onde, ou comme moi au bain-marie en y ajoutant le beurre en petits morceaux en le laissant fondre tranquillement...

Mélangez la crème de marron, le sucre et les oeufs et homogénéisez le tout...

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Puis ajoutez la Maïzena (surtout) tamisée si vous voulez éviter des petits grumeaux disgracieux dans la pâte surtout quand ils sont blancs, cela fait "tâche"...

Incorporez le mélange chocolat fondu/beurre...

Transvasez dans un moule adapté au micro-onde, j'ai pris un moule en silicone pour cette fois au lieu de mon moule Pyrex, donc je n'ai pas mis de papier sulfurisé beurré au fond du moule...

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Mettez le à cuire dans le micro-onde, j'ai choisi une cuisson en deux temps, d'abord 4 minutes, repos 3 minutes sans couvercle et 4 dernières minutes, cela évite d'avoir des trous dessous le gâteau...

Le démoulage s'est passé sans problème, les bords étaient bien lisses...

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Pour la déco, à vous de laisser aller votre imagination. Pour ma part il me restait un peu de chocolat blanc râpé et un unique marron glacé loin d'être terrible en goût et que j'avais payé la peau des f... à l'unité...

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Je dois dire que je ne fais pas souvent des gâteaux au micro-onde, je suis quand même une adepte du bon vieux four, mais ce gâteau en vaut vraiment la peine, demandez-le à Anaïs qui s'est régalée de la dernière part...

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Je vous souhaite un bon week-end !!!

 

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Commentaires
M
j'aimerais bien tester la recette, mais pourrais-tu me dire quelle puissance mettre pour la cuisson ! merci d'avance
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D
bisous
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N
je connais le fondant au micro-ondes mais là.... je craque
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$
De la crème de marrons! Light ou pas, je prends quand même! Il a l'air trop bon pour résister;)
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L
Qu'elle soit au four ou au micro-ondes, j'adore cette recette. Elle confère au gâteau un de ces moelleux. Le tien est superbe!
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