Pancakes à la vergeoise brune
Pour le goûter, je vous propose des pancakes, une recette de chez Marmiton qui a fait ses preuves. Pour celle-ci, comme d'habitude, j'ai apporté un changement dans les ingrédients, c'est très rare que je suive une recette sans rien modifier... J'ai donc remplacé le sucre par de la vergeoise et mis moitié beurre doux et moitié beurre salé...
PANCAKES A LA VERGEOISE BRUNE
Pour environ 16 pancakes
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250 g de farine
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30 g de vergeoise brune
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2 oeufs
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1 sachet de levure chimique
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30 g de beurre salé, et 30 g de beurre doux
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30 cl de lait
Mettez la farine et la levure tamisées ensemble dans un saladier avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un et mélangez. J'avais d'abord ajouté les oeufs et ensuite la vergeoise...
Ajoutez ensuite le beurre fondu au micro-onde (position doux)...
Puis incorporez progressivement le lait afin d'éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure...
J'ai fait cuire mes pancakes sur le multi-crêpes party c'est vraiment très rapide à faire...
C'est le moment de tout sortir du placard et frigo, sirop d'érable, sucre, les confitures, la crème de marron et le nutella... Ah j'oubliais, un peu de caramel au beurre salé...
Ces pancakes étaient délicieux, on aurait même pu les manger sans garnitures, la vergeoise apporte une saveur supplémentaire bien agréable. Les pancakes ont été tous dévorés au goûter, moi qui comptait en garder pour le petit déjeuner, c'était loupé...