Salade de perles marines
Aujourd'hui je vous propose une salade qui a toujours beaucoup de succès auprès des enfants. Elle est à base de petites pâtes italiennes toutes rondes. Je les trouve dans le rayon "Saveurs du monde" en grande surface...
Cliquez pour voir de plus près...
SALADE DE PERLES MARINES
Pour 6 personnes
-
200 de petites pâtes
-
150 g de chair de crabe ou 1 paquet de surimi râpé
-
2 c à soupe de jus de citron
-
3 c à soupe d'huile d'olive
-
1 échalote
-
Sel Marin Breton
-
Poivre
-
Coriandre
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée avec un filet d'huile en suivant les consignes qui se trouvent sur l'emballage, car il arrive parfois que la grosseur de pâte soit différente selon la marque. Celles-ci ont cuit 9 minutes...
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus citron et l'huile d'olive le sel et le poivre...
Ensuite les égoutter et laisser refroidir dans un saladier, y ajouter le surimi ou le crabe, l'échalote émincée et la coriandre ciselée...
A l'occasion d'un repas avec mon papa, j'avais mis ma salade de perles dans des petites verrines et décoré avec des oeufs de lumps (on peut prendre aussi des oeufs de saumon), ainsi elle a parfaitement agrémenté mon assiette qui se composait de quelques asperges entourées de saumon, une part de terrine de Saint-Jacques + sauce au citron, crevettes et tomates cerises...
Beaucoup de simplicité, mais quel régal cette petite salade !