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Pause gourmandises
5 avril 2007

Les fameux Palmitochocos de Manoue by Anaïs

Depuis le temps que j'ai ce petit livre "Une souris dans le potage", il était grand temps de s'attarder sur une des 60 recettes aussi appétissantes les unes que les autres qui ont été réalisées par 15 bloggeuses (Brigitte, Dumé, Cléa, Aude, Fred, Mijo, Gloria, Mercotte, Clochette, Emmanuèle, Anne, Véronique, AnneE, Tarzile et Elvira). Je voulais commencer  par les Palmitochocos  de notre copine Emmanuèle et ayant soufflé cette idée à Anaïs, elle qui est friande de Nutella, s'est proposée pour les faire...

Palmichocos__1_

PALMITOCHOCO

Pour 15 Palmitochocos (environ)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • Nutella

  • 1 jaune d'oeuf

  • Sucre cristallisé remplacé par de la cassonade

Notre four a été préchauffé à 160° C...

Anaïs étale minutieusement le nutella sur le disque de pâte feuilletée, ensuite, à l'aide d'un couteau, elle a tracé une ligne au milieu pour savoir où s'arrêter de rouler (pfff, moi je n'y avais même pas pensé)...

Elle roule ensuite la pâte jusqu'à la moité et fait de même avec l'autre moitié...

En images

Palmichocos__2_ Palmichocos__3_ Palmichocos__4_

En vidéo

Puis elle enveloppe les boudins collés dans du papier aluminium (ici du film alimentaire) et le laisse se raidir 30 minutes au congélateur...

Elle a  ensuite badigeonné les boudins avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait et saupoudré de cassonade. Pour finir, elle les a coupé en rondelles de 2 cm d'épaisseur...

 

Palmichocos__5_ Palmichocos__6_ Palmichocos__7_

On les dispose sur la toiles silpat (on peut garder la feuille de papier sulfurisé pour la cuisson), puis on enfourne pour 20 minutes...

Palmichocos__8_ Palmichocos__9_ Palmichocos__10_

Au bout de ce temps on se retrouve avec des jolis palmitochocos...

Copie_de_Palmichocos__11_

Merci Emmanuèle pour cette recette, nous nous sommes régalés et après cette recette qu' Anaïs a parfaitement réussi, elle a envie de nous concocter d'autres recettes et ce n'est pas pour me déplaire.

 

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Commentaires
N
Peut on faire ces palmitos avec une pâte à brioche par exemple ,la pate feuilletée trop grasse pour moi.Merci encore pour la recette.
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A
Mais pourquoi je n'y avais pas pensé?? c'est si simple!! et ils ont l'air si bons... Merci beaucoup je vais en faire tout de suite!!!!!
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L
ahhh on ne peut pas se tromper avec ce genre de petites choses! succès garantie!!
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C
Ils sont très réussis
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S
Joyeuses fêtes de Pâques gourmandes !
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