Les fameux Palmitochocos de Manoue by Anaïs
Depuis le temps que j'ai ce petit livre "Une souris dans le potage", il était grand temps de s'attarder sur une des 60 recettes aussi appétissantes les unes que les autres qui ont été réalisées par 15 bloggeuses (Brigitte, Dumé, Cléa, Aude, Fred, Mijo, Gloria, Mercotte, Clochette, Emmanuèle, Anne, Véronique, AnneE, Tarzile et Elvira). Je voulais commencer par les Palmitochocos de notre copine Emmanuèle et ayant soufflé cette idée à Anaïs, elle qui est friande de Nutella, s'est proposée pour les faire...
PALMITOCHOCO
Pour 15 Palmitochocos (environ)
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1 rouleau de pâte feuilletée
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Nutella
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1 jaune d'oeuf
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Sucre cristallisé remplacé par de la cassonade
Notre four a été préchauffé à 160° C...
Anaïs étale minutieusement le nutella sur le disque de pâte feuilletée, ensuite, à l'aide d'un couteau, elle a tracé une ligne au milieu pour savoir où s'arrêter de rouler (pfff, moi je n'y avais même pas pensé)...
Elle roule ensuite la pâte jusqu'à la moité et fait de même avec l'autre moitié...
En images
En vidéo
Puis elle enveloppe les boudins collés dans du papier aluminium (ici du film alimentaire) et le laisse se raidir 30 minutes au congélateur...
Elle a ensuite badigeonné les boudins avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait et saupoudré de cassonade. Pour finir, elle les a coupé en rondelles de 2 cm d'épaisseur...
On les dispose sur la toiles silpat (on peut garder la feuille de papier sulfurisé pour la cuisson), puis on enfourne pour 20 minutes...
Au bout de ce temps on se retrouve avec des jolis palmitochocos...
Merci Emmanuèle pour cette recette, nous nous sommes régalés et après cette recette qu' Anaïs a parfaitement réussi, elle a envie de nous concocter d'autres recettes et ce n'est pas pour me déplaire.