Salade orientale
Entre deux chocolats, une pause-salade ça vous tente ?
Lors de notre déjeuner en tête-à-tête quotidien, j'avais préparé une nouvelle salade complète à base de chorizo qu'il devenait urgent de consommer. Pour l'accompagner j'avais acheté un émincé de poulet assaisonné à l'oriental (mais un blanc de poulet saupoudré de paprika peut aussi bien faire l'affaire), il me suffisait de compléter avec d'autres ingrédients qui sont venus s'ajouter au fur et à mesure de la préparation, le but étant d' obtenir un plat complet...
SALADE ORIENTALE
Pour 2 personnes
-
Un mélange de jeunes pousses
-
2 tomates
-
4 pommes de terre
-
20 tranches de chorizo
-
200 g d'émincé de poulet à l'oriental ou nature
-
8 pointes d'asperge
-
8 olives noires
-
2 c à café de pignons de pin
-
1 c à soupe de vinaigre de xérès
-
3 c à soupe d'huile d'olive
-
1 petite échalote
-
Poivre
-
Coriandre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes...
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de xérès avec l'huile d'olive, le sel tandoori, le poivre et l'échalote ciselée...
Disposez dans chaque assiette quelques feuilles de jeunes pousses dans le fond de l'assiette, puis le poulet émincé, 2 pommes de terre coupées en rondelles, les tranches de chorizo, 1 tomate coupée en quartier, 4 pointes d'asperge, 4 olives coupées en deux et les pignons de pin...
Pour terminer répartir un peu de vinaigrette et parsemez de coriandre...
Je peux vous dire que cette salade nous a bien rassasié !