Râbles de lapin à la crème d'ail au curry
Pour cuisiner mes beaux râbles bien charnus, j'ai choisi une recette dénichée au hasard de mes promenades virtuelles et c'est sur le site de "iSaveurs" que j'ai trouvé mon bonheur avec les "Râbles de lapin à la crème d'ail au curry", mais pas trop celui de mes petits cobayes qui ont le palais délicat. J'ai donc diminué la quantité d'ail pour satisfaire tout le monde...
RÂBLES DE LAPIN A LA CRÈME D'AIL AU CURRY
Pour 4 personnes
-
4 râbles de lapin
-
20 cl de lait
-
6 gousses d'ail
-
2 c à café de curry en poudre
-
1 c à café de thym
-
Poivre
-
1 c à soupe d'huile
Chauffez l'huile dans une poêle. Dorez les râbles de chaque côté...
Salez, poivrez et parsemez de thym. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 20 minutes...
Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux (j'enlève le germe) avant de les mettre dans la casserole avec le lait. Laissez cuire à petit feu pendant 15 minutes, puis mixez la préparation et ajoutez le curry...
Remettez sur le feu et laissez réduire sur feu doux encore 10 minutes, puis salez et poivrez...
Versez la crème sur les râbles. Dans la recette, à ce moment on doit rajouter un peu de beurre, j'en n'ai pas mis et c'était très bien ainsi...
Pour finir, faites mijoter 5 minutes...
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes vapeur ou du riz...
Les amateurs d'ail apprécieront ce plat, ce fut le cas pour nous, la crème d'ail a réveillé nos papilles sans pour autant les agresser.