Se prendre pour le pizzaïolo du coin
L'un des plats préférés d'Alexis c'est la pizza mais attention pas n'importe laquelle, il ne faut pas une tonne de fromage dessus et de préférence à base de steak haché... Nous avons l'habitude de les commander à une pizzeria qui livre à domicile, les pizzas y sont vraiment très fameuses. Alexis et son papa prennent toujours la même pizza la "Texane" avec comme principal ingrédient du steak haché et des champignons, nous les filles on essaie de se prendre une pizza avec un peu plus de fromage, ainsi tout le monde y trouve son compte...
Mais bon revenons à notre pizza Texane que j'ai voulu réalisé moi-même avec mes petites mains enfin presque puisque c'est la machine à pain qui a fait la pâte. Je me suis inspirée des ingrédients se trouvant sur la liste des pizzas en prenant soin de les mettre tous, j'ai quand même eu un petit souci concernant le beauf dit "fajitas" qui fut vite réglé en ajoutant des épices pour fajitas pendant la cuisson du steak haché .
Il ne restait plus qu'à me lancer...
PIZZA TEXANE
Pour deux belles pizzas
400 g de steak haché
2 oignons
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
200 g de champignons
1 petite cuillère à café d'épices à fajitas
1 sauce tomate pyzzaïola
Mozzarella râpée
Pou la pâte à pizza
420 g de farine
3 c à soupe d'huile d'olive
1,5 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
210 ml d'eau
1 sachet de levure briochin
En fonction de votre machine à pain, mettre tous les ingrédients dans la machine en position pâte.
Je vous donne la marche à suivre sans machine à pain, (dénichée dans mes archives, attention je n'ai pas testé cette version).
Dans un grand saladier mélangez à sec la farine, la levure et le sel. Ajoutez l'eau tiède et mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Incorporez alors l'huile d'olive et malaxez à la main jusqu'à absorption complète par la pâte. Pétrissez quelques minutes pour obtenir une pâte lisse.
Pendant ce temps j'ai fait cuire la viande hachée dans un peu d'huile d'olive avec les épices fajitas et j'ai laissé refroidir...
Une fois le programme terminé, j'ai séparé la pâte en deux portions puis j'ai étalé chaque portion, on peut bien sûr faire des petites pizzas, surtout si vous voulez mettre différentes garnitures...
On pique la pâte à l'aide d'une fourchette puis on commence par étaler la sauce tomate, puis on ajoute le steak haché, les oignons, les poivrons et les champignons émincés et pour finir on parsème les pizzas de mozzarella râpée...
J'ai placé mes pizzas sur du papier sulfurisé, placé sur une plaque de cuisson, puis cuisson à 220° C pendant 15 minutes...
Un peu trop gonflées sur les bords à mon goût...
L'heure est venue au verdict, appréciation que je n'ai pas eu tout de suite car il y avait un tel silence, on ne pas parle la bouche pleine, cela ne se fait pas, mais surtout c'est bon signe !
Je peux vous le dire c'était un vrai régal, pas tout-à-fait le même goût que le pizzaïolo du coin au niveau de la sauce tomate et il manquait certainement un épice qui n'était pas mentionné dans la liste des ingrédients...