Un pain de mie bien moelleux
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais au petit déjeuner je ne mange jamais la même chose très longtemps, j'ai mes périodes (brioche, biscottes, pain grillé...) et, en ce moment pour Alexis et moi, nous avons notre période pain de mie. C'est donc le moment venu pour tester une recette de pain de mie dans ma machine à pain. Pour cela je me suis documentée sur les différentes recettes de pain mie pour adapter la mienne à ma machine à pain (R&B) et voici le résultat qui fut très satisfaisant.
PAIN DE MIE
Pour un pain de 600g
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420 g de farine
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100 ml de lait
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140 ml d'eau
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1,5 c à café de sel (c'est un peu trop salé avec deux)
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2 c à soupe de sucre
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20 g de beurre mou
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1 sachet de levure (type briochin)
Tiédir le lait quelques secondes au micro-onde (attention à ce qu'il ne soit pas trop chaud)...
Mettre le beurre dans le fond de la cuve, puis le lait et l'eau tiède...
Ajouter la moitié de la farine, le sucre et le sel...
Recouvrir du reste de farine et verser le sachet de levure sur le dessus...
Choisir le programme pain français (1lb médium).
A accommoder comme bon vous semble, ici tartiné de nutella pour Anaïs.
Alexis et moi avons opté pour une délicieuse confiture poire/groseille de la marque Confipote (publicité gratuite), si vous ne connaissais pas je vous la conseille vivement.
En conclusion, teste réussi, c'est tout-à-fait le résultat que j'attendais.