Quiche de courgettes au thon
Ma grande puce a 16 ans aujourd'hui. Je te souhaite un Joyeux Anniversaire !
Il y aura bien sûr un gâteau mais je ne vais pas mettre la recette aujourdh'ui. En revanche, voici une autre recette de quiche testée et approuvée.
C'est une recette dénichée dans un magazine Maxi cuisine 2004 que j'ai adaptée à mon goût. Je n'ai pas mis le poireau mais j'ai voulu garder le parmesan en le réduisant un peu quand même. Il faut savoir de temps en temps prendre des risques.
QUICHE DE COURGETTES AU THON
Pour 6 personnes
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1 pâte feuilletée
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500 g de courgettes
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150 g de thon au naturel
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1 c à soupe de thym frais
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4 oeufs
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20 cl de crème liquide
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10 cl de lait concentré
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1 c à soupe de jus de citron
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1 petit bouquet de basilic (j'ai mis l'équivalent d'une cuillère à soupe)
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40 g de parmesan (j'en ai mis que 30 g)
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Huile d'olive
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Sel, poivre
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. La piquer à la fourchette et réserver au frais...
Préchauffer le four à 200° C (pour moi 160° C)...
Dans un filet d'huile d'olive, poêler 5 minutes les courgettes coupées en dés. Assaisonner de thym, de sel et de poivre et laisser tiédir...
Dans un bol, battre les oeufs, la crème liquide, le lait concentré, le jus de citron, la basilic ciselé. Saler et poivrer de nouveau et réserver...
Répartir le thon émietté et les courgettes sur la pâte feuilletée, parsemer de parmesan râpé que j'ai mis en douce...
Recouvrir de la préparation aux oeufs...
Mettre au four pendant 30 minutes, la mienne a cuit pendant 40 minutes...
Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide...
Je l'ai accompagné d'une salade et mon parmesan est passé comme une lettre à la poste auprès de mes deux récalcitrants au fromage.
Mes autres quiches :
- Quiche au thon et panaché de tomates cerise
- Quiche aux légumes et jambon fumé
- Quiche marine aux pommes de terre