Coupes de mangues
Aujourd'hui je vous propose un dessert frais et léger à base de fruits de saison idéal pour clore un repas copieux comme celui de lundi par exemple . La recette est ultra simple et pourtant le résultat est bluffant.
C'est une recette de mes classeurs que je ne regarde pas assez souvent à mon goût et pourtant ils regorgent de délicieuses recettes.
En ce qui concerne les ingrédients, j'ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé mais si vos fruits sont bien sucrés (surtout le raisin) celui-ci ne sera pas indispensable.
COUPES DE MANGUE
Pour 4 coupes
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2 mangues bien mûres
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1 boîte d'ananas
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125 g de raisins blancs
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125 g de raisins noirs
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1 sachet de sucre vanillé
Épluchez la mangue et détaillez-la en morceau. J'ai découpé des lamelles tout autour du noyau mais vous pouvez aller voir la vidéo pour apprendre à bien découper une mangue, c'est ici...
Mixez la chair de mangue avec le jus d'ananas. Ne pas mettre tout le jus de la boîte d'un coup mais progressivement pour obtenir une consistance crémeuse...
Si vous ajoutez du sucre vanillé, mettez le à ce moment-là...
Versez la purée de mangue dans un saladier...
Coupez les tranches d'ananas en six et les grains en deux et les épépiner...
Ajoutez ces fruits dans le saladier et mélangez délicatement...
Couvrez le saladier et faites réfrigérer au minimum 1 heure...
Répartir dans des coupes. Pour moi c'était déjà fait, les coupes ont été directement au frigo...
Nous avons dégusté ces coupes avec une petite galette bretonne, c'était exquis !
Pour changer de la salade de fruits, c'est sympa, non ?