Tagliatelles au paprika
Une petite intervention chirurgicale bénigne m' a tenu éloigné de mon blog depuis la fin octobre. Je n'ai pas beaucoup repris le chemin des fourneaux, je vais y revenir tout doucement. Pour le moment je ne peux pas rester très longtemps devant mon écran. Cela dit j'avais hâte de revenir dans la blogosphère, c'est pour cela que je vous propose quelques recettes en attente prêtes à être publiées. Merci d'être venu faire une petite pause ici pendant mon absence.
Aujourd'hui, je vous propose une recette avec un petit air de bolognaise améliorée avec du paprika et des champignons.
C'est une recette simple mais qui vous prendra un peu temps puisque la sauce a mijoté pendant 1 h30, c'est si bon les petits plats mijotés quand la fraîcheur de l'hiver revient.
TAGLIATELLES AU PAPRIKA
Pour 4 personnes
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400 g de tagliatelles
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500 g de viande hachée
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250 g de champignons de Paris
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25 cl de vin rouge
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2 oignons
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1 c à soupe de concentré de tomates
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1 c à café de paprika
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Thym
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2 c à soupe d'huile d'olive
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Sel
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Poivre
Peler les oignons et les hacher grossièrement. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive...
Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson pendant 5 minutes...
Ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles,
Puis le concentré de tomates, le paprika, le thym, saler, poivrer et mouiller avec le vin rouge...
Couvrir et laisser mijoter cette sauce pendant 1h30...
A la fin de la cuisson, faire cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante salée, pendant 3 minutes pour des pâtes fraîches.
Servir les tagliatelles accompagnées de la sauce et parsemer de persil ciselé.
Un plat simple qui aura ravi mes petits gourmands. Si par chance, il vous reste un peu de sauce, réchauffée c'est le bonheur.