Mon top 2007
Après mon top 2006, je vous propose ma sélection pour 2007. Je dois dire que j'ai pris plaisir à revenir sur mes anciens messages. Les recettes ne sont pas classées par ordre de préférence, c'était trop dur !
Pour consulter une recette, cliquez sur son titre ou sa photo.
1. Gâteau moelleux des îles shetland
Un gâteau brioche extra moelleux qui peut surprendre par son esthétique car il est assez plat malgré la présence de la levure de boulanger.
Excellente base de biscuit moelleuse. Il est toujours aussi bon le lendemain, enfin s'il en reste !
3. Petits fondants aux amandes et aux framboises
Petite recette à ma façon pour liquider les blancs d'oeufs. Ce petit goût d'amande rehaussé par l'amaretto (liqueur italienne) ne vous laissera pas indifférents.
Mes Premiers pas dans la cuisine "asiatique" pour cette recette, dans laquelle je me suis un peu lâchée dans l'ajout d'ingrédients. Je compte bien refaire cette recette et je n'y changerai rien.
5. Râble de lapin à la crème d'ail et au curry
Cette recette titille les papilles sans agression malgré la présence d'ail. Vous pourrez remplacer le lapin une autre viande blanche.
Inspirée d'un cocktail de recettes, j'ai obtenu un pain de mie extra moelleux.
D'une telle simplicité à réaliser pour un résultat gustatif très satisfaisant.
8. Petits croissants à la noix de jambon
Beaucoup de mes lecteurs viennent consulter la recette sur "Pause-café" et ils ont bien raison car ces petits croissants ont remporté un vif succès à la maison.
9. Galette des rois tutti frutti
Une galette garnie de mes ingrédients favoris tout simplement et en plus c'est un régal.
Si vous êtes "dingo" de chocolat et de noix de coco, c'est un gâteau (pioché dans un de mes blogastronomes) à faire sans hésitation !