Brioche façon "kouglof"
Recette réalisée en 2007
Après plusieurs essais d'une autre version de kouglof en machine à pain R&B, j'ai trouvé la recette qui me convenait. Après l'avoir fait plusieurs fois j'ai pu constater que cette brioche façon "kouglof" est plus moelleuse et se conserve mieux que la précédente.
Brioche façon kouglof
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420 g de farine (classique ou à pain brioché)
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2 jaunes d'oeufs + 2 bouchons de rhum + lait pour obtenir 245 ml de liquide
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60 g de beurre
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1 c à café de levure
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3 c à soupe de sucre
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1 c à café de sel
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100 g de raisins secs
Mettre le beurre ramolli dans la cuve...
Battez les jaunes d'oeufs puis versez-les dans un verre doseur et ajoutez le rhum et la quantité de lait nécessaire pour obtenir 245 ml de liquide (attention le lait doit être à température ambiante). Ajoutez ce mélange dans la cuve...
Recouvrez de la moitié de farine. Ajoutez le sucre et le sel et versez le reste de farine...
Ajoutez enfin la levure.
Programmez votre machine sur "pain sucré" 1lb (600g) Médium...
Ajoutez les raisins au bip sonore.
Je peux vous dire qu'elle ne fait jamais long feu.