Cookies très chocolatés aux noix
Un peu de noix, un fond de pépites de chocolat. L'instinct gourmand se réveille. Je feuillète quelques livres de ma bibliothèque culinaire dans l'idée de faire un goûter, je tombe sur mon petit livre "Biscuits & sablés" de la collection minispirale. En couverture de ce livre je vois des cookies, impossible d'y rester indifférente ils sont tellement appétissants. C'est décidé, ce sera des cookies avec mon adaptation personnelle.
COOKIES CHOCOLATÉS AUX NOIX
Pour 15 gros ou 30 petits cookies
-
175 g de farine
-
1 oeuf
-
90 g de beurre demi-sel
-
150 g de sucre cassonade
-
1/2 c à café de levure chimique
-
1c à café de sucre vanillé
-
50 g de noix hachées
-
25 g de pépites de chocolat
-
1 c à soupe de cacao non sucré
Préchauffez le four à 180° (160° pour mon four).
Travaillez le beurre ramolli, les sucres et l'oeuf jusqu'à obtention d'un mélange mousseux...
Ajoutez la farine, la levure, le cacao en poudre, les noix hachées, les pépites de chocolat...
Mélangez délicatement pour former une pâte homogène...
Formez des petits tas à l'aide de 2 cuillères que vous disposerez bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une toile siliconée...
Glissez au four pour environ 15 minutes pour des gros cookies, 10 minutes environ pour des petits...
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster...
Ils deviennent croquants en refroidissant...
Vous pourrez les conserver dans une boîte métallique où ils ne séjourneront pas très longtemps du fait de mes loulous gourmands...
Avec un thé, un café ou tout simplement un bon verre de lait pour un délicieux goûter...
Régalez- vous !
Petite pause pour les vacances pour mieux vous retrouver dans quelques jours.