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Pause gourmandises
3 juin 2008

Mini cakes au crabe

Le week-end prochain vous avez décidé de recevoir des amis pour un barbecue si le temps le permet (ce qui n'est pas trop le cas en ce moment), sinon pourquoi pas un apéritif dînatoire ? Cette dernière option est bien pratique car on peut ainsi passer une soirée tranquille avec nos invités sans trop de navettes en cuisine. Mais avant cela, il faut trouver quelques idées pour rassasier les petits estomacs de nos invités. En voici une avec la recette d'aujourd'hui. Toute la famille a apprécié ces mini cakes au crabe et pourtant les enfants ne sont pas très friands de cakes salés mais je crois que je vais finir par les apprivoiser.

Pour cette recette dénichée dans un cuisine actuelle (Hors Série 2006), j'ai utilisé de la farine avec poudre levante incorporée et j'ai mis seulement 70 g de fromage râpé. 

 

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Mini cakes au crabe

Pour 8 petits cakes

  • 1 boîte de crabe (120 g)

  • 2 gousses d'ail ou 1/2 cuillère à soupe d'ail surgelé

  • 3 oeufs

  • 130 g de farine avec poudre levante incorporée (ou farine + 1 sachet de levure)

  • 90 g d'emmental râpé

  • 50 g de beurre

  • 10 cl de lait

  • Sel

  • Poivre

Préchauffez le four à 200°C (170°C chez moi).

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez la farine (+ la levure si vous utilisez une farine sans levure) et les oeufs, le beurre et le lait. Salez et poivrez.

 

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Ajoutez le fromage râpé, l'ail haché...

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Puis le crabe émietté.

Si vous ne possédez pas de moules siliconés, beurrez et farinez vos petits moules à brioches ou muffins.

Répartissez-y la préparation et enfournez pour faire cuire 15 à 20 minutes. Chez moi ils ont cuit en 20 minutes.

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Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

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Vous pourrez remplacer le crabe par du surimi.

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La présence d'ail dans ces petits cakes fait toute la différence, et pourquoi pas leur ajouter une pointe de curry la prochaine fois.

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Ils étaient tellement moelleux qu'une photo de l'intérieur s'imposait.

 

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A servir à l'apéritif ou pour un brunch accompagné d'une de mes salades par exemple.

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Commentaires
N
tiens, une nouvelle facon de manger du crabe :D Sympatique
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J
Bonjour<br /> Merci pour cette bonne recette que je viens de faire l'ayant vu sur le blog de Christine<br /> merci à toi elle est géniale cette recette<br /> Je découvre ton blog que j'apprécie beaucoup, je reviendrai<br /> Bises de Jaclyne
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C
et bien voilà<br /> j'ai vu la recette<br /> j'ai testé<br /> j'ai adopté !!!<br /> billet sur mon blog !<br /> bisous
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B
Cela doit être bien bon !!!<br /> Bizzzzzzzz<br /> Barbichounette
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M
J'adore!
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