750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
29 août 2008

Quiche au jambon et boursin

Voici une recette pour laquelle je ne me suis pas trop cassée la tête. Une banale quiche avec du jambon qu'il fallait liquider de toute urgence et du boursin cuisine, ingrédient que j'aime beaucoup cuisiner mais vous le savez déjà.

 

Quiche au jambon et boursin

  • 1 pâte brisée ou feuilletée

  • 4 tranches de jambon

  • 4 oeufs

  • 20 cl de lait

  • 1 pot de boursin cuisine ail & fines herbes

  • Sel

  • Poivre

Préchauffez le four à 180° C.

Placez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Disposez les tranches de jambon coupées en deux en rosace. Vous pouvez mettre seulement 3 tranches de jambon.

Mélangez les oeufs, le lait et le boursin cuisine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Quiche_au_jambon_et_boursin Quiche_au_jambon_et_boursin__1_ Quiche_au_jambon_et_boursin__3_

Enfournez pour 40 minutes, à 160°C (chez moi).

Quiche_au_jambon_et_boursin__5_ Quiche_au_jambon_et_boursin__6_

Servez avec une traditionnelle salade.

Quiche_au_jambon_et_boursin__4_

Et pourtant à chaque fois on se régale !

 

1Imprimer

 

Commentaires
V
Voilà une quiche testée et approuvée par toute la famille... Merci pour cette recette!!
Répondre
E
Bonjour, <br /> Comment nous conseillez-vous de servir cette quiche, meilleure chaude ou froide ? (idée effectivement très originale et qui me donne l'eau à la bouche)<br /> <br /> Merci par avance de votre réponse.
Répondre
L
Encore une nouvelle déclinaison réussie, merci!
Répondre
H
c'est tout bête mais ça doit pas être mauvais!
Répondre
M
j adore ce genre de recettes! c est noté pour le mois prochain!
Répondre