750 grammes
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Pause gourmandises
16 octobre 2008

Un bon p'tit pain tout simplement

 Pendant qu'ici, on cherche la brioche idéale à réaliser en machine à pain, de mon côté et après plusieurs essais de pains blancs, j'ai enfin trouvé les bonnes proportions pour obtenir un pain bien gonflé avec une mie aérée comme je l'aime.

 

Pain_blanc__1_

Pain blanc

  • 420 g de farine

  • 245 ml d'eau tiède

  • 1 c à soupe de lait

  • 1 c à soupe de margarine ou d'huile

  • 1 c à soupe de sucre

  • 1,5 c à café de sel

  • 1 sachet de levure (j'ai la levure Francine spécial pain)

Mettez les ingrédients dans le moule de la machine à pain en respectant l'ordre préconisé par le fabricant de votre machine.

Dans ma machine R&B, je mets d'abord les liquides ( eau , lait et huile ou margarine). Ensuite je verse une partie de ma farine sur laquelle je verse le sucre et le sel. Je recouvre de la farine restante et je verse la levure.

J'ai choisi le programme pain français 1lb (600 g) et croûte foncée.

Durée du programme : 3h35

 

Pain_blanc

Attendez qu'il refroidisse un peu avant de le couper.

Pain_blanc__2_

Il est difficile de ne pas craquer et de se laisser aller à croquer dans la première tranche.

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